Завод «BRAVO» & «DECORO» - Производство декоративной штукатурки, строительно-отделочных материалов

#влагостойкая
«Короед»
Роллерная фактурная штукатурка

• Для внутренних и наружных работ
• Прочное эластичное, роллерное покрытие с эффектом «короеда»
• Обладает высокой стойкостью к интенсивным эксплуатационным нагрузкам и атмосферным осадкам
• Нетоксичный, пожаро- и взрывобезопасный материал
• Трещиностойкое, скрывает мелкие неровности поверхности
• Обладает высокой адгезией
• Рекомендуется для наружной теплоизоляции фасадов
• Не нуждается в специальной финишной отделке
• Фракция зерна (размер) ~ 1,5; 2,0; 2,5

Расход: 1,5мм ~2,2 кг/м2 / 2,0мм ~2,7 кг/м2 / 2,5мм ~3,2 кг/м2
Цвет: белый
Фасовка: 26 кг / Плотность: 1,7 кг/л
Степень сложности: средняя

Назначение

Роллерная фактурная штукатурка предназначена для создания декоративных штукатурных покрытий с бороздчатой фактурой, для внутренних и наружных работ, в т. ч. при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов. Штукатурка образует прочное, эластичное и долговечное покрытие, способное перекрывать мелкие трещины, и эффективно применяется для отделки как фасадов зданий (в т. ч. в регионах с частыми и интенсивными атмосферными осадками), так и стен вестибюлей, холлов, лестничных клеток и т. д.

Тип поверхности

Бетон, цементно-песчаные, гипсовые и цементно-известковые штукатурки, гипсокартон и ДВП, ДСП, ОСП.

Свойства

Экологически безопасный, паропроницаемый, эластичный материал с низким водопоглощением. Обладает высокой стойкостью к интенсивным эксплуатационным нагрузкам и атмосферным осадкам. Выдерживает интенсивную влажную уборку. Благодаря своей эластичности, устойчив к незначительной деформации основания и трещинам до 1-2 мм. После нанесения придаёт поверхности грубую бороздчатую структуру, имитирующую эффект «коры дерева».

Рекомендации

Рекомендуется пробное нанесение. Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, по принципу от угла до угла. При необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить декоративный слой, следует приклеить малярный скотч. Затем нанести материал с заходом на скотч и сразу же удалить скотч вместе с остатками штукатурки.

При использовании на одном объекте колерованного материала разных партий необходимо сначала полностью использовать одну партию, только после этого начинать работу с другой. При отсутствии достаточного количества продукта одной партии, смешать материал разных партий в одной емкости.

Подготовка поверхности

Основание необходимо обеспылить и очистить от загрязнений и веществ, снижающих адгезию штукатурки (жиров, смазочных масел, битума, клея и лакокрасочных покрытий и т. п.). Отслаивающиеся старые покрытия удалить. Трещины, выбоины и неровности зашпаклевать. Мелящие и сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать «Грунтом глубокого проникновения» BRAVO™. Для лучшей адгезии покрытия, более лёгкого нанесения штукатурки и предотвращения просвечивания основания через тонкий штукатурный слой, основание рекомендуется обработать укрывающим грунтом «Цветопрайм» BRAVO™, заколерованным в тон покрытия. Штукатурку наносить только после полного высыхания грунта.

Нанесение

Перед использованием штукатурку тщательно перемешать. Работы выполнять при температуре выше +8°С и влажности воздуха не более 80%.

Штукатурку наносить кельмой равномерным слоем, толщина которого должна соответствовать размеру зерна минерального наполнителя. Инструмент при этом необходимо держать под углом 45° к поверхности. Спустя 5-10 минут приступить к формированию рисунка: пластиковой тёркой, легким касанием, без усилия выполнять горизонтальные (эффект дождя), круговые (эффект короеда) или перекрестные движения. При этом частицы наполнителя оставляют за собой следы (бороздки) соответствующей траектории. Открытое время для структурирования полученного покрытия составляет не более 20 мин. При работе необходимо как можно чаще очищать рабочую поверхность инструмента.

При необходимости, продукт можно разбавлять водой не более 3% от массы.

После высыхания, декоративный слой можно окрашивать колерованными воднодисперсионными красками в любой цвет. При этом, расход краски увеличивается на 50-60%.

Свежие остатки штукатурки могут быть удалены при помощи воды, засохшие – только механически.

Высыхание

При температуре 20°С и относительной влажности 65%:
• высыхание на отлип – 4 ч
• полное высыхание – 24 ч (для слоя толщиной 2 мм)

Покрытие беречь от воздействия воды, атмосферных осадков и механических повреждений в течение первых суток после нанесения. Устойчивость к истиранию достигается через 1 неделю при температуре (20±2)°С и влажности воздуха 60-70%. При повышении влажности воздуха и понижении температуры время высыхания увеличивается.

Колеровка

Компьютерная колеровка любыми колорантами на водной основе по системе RAL, NCS.

Используемые инструменты

Кельма/шпатель из нержавеющей стали, пластиковая терка.

Хранение и транспортировка

Хранить в оригинальной плотно закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С, не допускать замораживания состава при хранении и транспортировке. При транспортировке тара должна быть зафиксирована в вертикальном положении. Гарантийный срок хранения в невскрытой таре – 12 месяцев от даты производства. Начатую ёмкость следует держать плотно закрытой и использовать по возможности быстрее. Пустую тару и остатки высохшей штукатурки утилизировать как строительные отходы.

Состав

Акриловая дисперсия, минеральные наполнители, загустители, вода, технологические добавки.